• Светлана Ралдугина

О красоте.

Друзья, а что для вас есть красота? Какое определение могли бы вы дать? Есть мнение глубоко уважаемого мной человека, что красота - это пропорции. Ибо весь мир создан в пропорциях: миром правят цифры и секрет притягательности красоты - это точка "Золотого сечения". Действительно, если проанализировать произведения искусства (музыку, литературу, живопись) - то многие привлекающие нас объекты строятся как раз по такому принципу. Да и в природе тоже. Задалась вопросом - а только ли в этом секрет красоты? Как чувствуете?

Послушайте мою композицию "Запрещенная Красота". Она родилась после просмотра мной фильма "Малена" режиссера Джузеппе Торнаторе. Саундтрек к нему написал любимый мною Эннио Морриконе, ушедший несколько дней назад. Здесь - мое прочтение заложенных смыслов, и совсем иная музыка. Это тот поток совершенно новой музыки - не похожей на звучащую в фильме - пришедший ко мне спонтанно, как квинтэссенция смыслов и осознаний. Исполняю в Доме Шаляпина.


Недавние посты

Смотреть все

Друзья, как думаете, чувствуете, что отличает шедевр в искусстве? Что для вас гениальное произведение? Есть ли какие-то общие черты? Какие из произведений искусства для вас - шедевры? В музыке, живопи